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재밋는이야기

대장암의 원인이 되는 식습관은??

대장암 발병을 낮추기 위해서는 짠 음식과 탄 음식의 섭취 및 잦은 음주 습관을 버려야 한다고 합니다.


특히나 우리나라 사람들의 경우 김치, 장아찌, 젓갈 등의 절임식품을 즐겨 먹을 뿐만 아니라

요즘은 모임 1순위로 삼겹살집을 찾는다고 하는데, 이러한 식습관 문화가 탄 음식 및 음주 섭취량을 증가시켜 대장암에도 상당히 해로운 영향을 가져다주게 된다고 합니다.

짠 음식은 위 점막을 손상시키는 주요 요소이며, 탄 음식은 발암물질과 함께 유입되어 위 점막 파괴와 유전자 변형을 초래하게 된다고 합니다.


입맛을 돋우기 위해 염분 외에도 각종 식품 첨가물이 남용되어 지고, 또 모든 음식을 불에 익혀 먹는 화식이 만연한 이때 우리의 식습관에는 생식과 같은 자연식의 도입이 절실합니다.

가열되지 않은 음식에는 비타민과 미네랄을 비롯하여 섬유질이 풍부한데, 이들은 우리 몸속의 신진대사를 활발히 돕고 장내에 누적된 각종 불순물을 제거해 주어 음식물을 소화, 흡수시키는 장의 운동을 더욱 강화시켜 준다고 합니다.


특히 농협산삼배양근 발아생식과 같이 염분을 비롯한 식품 첨가물이 들어 있지 않은 자연식은 위장의 자극을 줄여줄 뿐만 아니라 발아곡물에 의해 증대된 섬유질이 배변 장애를 줄이고, 장의 운동을 도와주기 때문에 더욱 좋다고 합니다.

또한 이는 사포닌과 같은 면역물질이 풍부하기로 유명한데, 이는 인체 및 장내 면역기능을 높여주기 때문에 장내 유해균의 증식을 감소시키는 데에도 탁월한 작용을 한다고 합니다.

농협산삼배양근 발아생식은 식습관 문화를 바꾸는데 부담을 최소화 시켜주며, 편리하여 현대의 생활에도 적합하다고 합니다.




P 건강지킴이님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.