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재밋는이야기

임산부의 당뇨병

임산부가 당뇨병인 경우 양수에 당이 많이 포함되어 있어 그만큼 거대아의 출생률이 높아지며, 더불어 기형아를 낳는 빈도 역시 정상인보다 3배 정도 높고, 분만 후 태아의 사망률 역시도 높아지게 된다고 합니다.


따라서 임산부는 태아 발생기인 임신 초기부터 혈당 관리에 각별한 신경을 써야 한다고 하는데 그 방법인 즉, 임신 기간 동안 혈당이 일정하도록 규칙적인 운동과 식이조절을 하는 것이라고 합니다.

특히나 당뇨병의 경우 장기적인 식이조절을 통한 혈당 관리가 중요한 만큼 임신 중 역시도 이를 소홀히 하는 것은 바람직하지 않습니다.


만약 비만 체형이라거나 혹은 임신 중 체중 증가가 정상 범위를 벗어났다면 무엇보다 정상 체중 관리를 위한 식이조절이 필요한데, 이때에는 무조건적인 음식의 제한보다는 필요 영양소는 부족하지 않게 섭취하면서 음식의 양을 조절해 주는 것이 좋습니다.


그리고 면역력을 향상 시켜 주는 것 역시 혈당 조절에 도움이 될 수 있는데, 이것은 면역기능 저하가 인슐린과 같은 호르몬 분비의 이상을 낳을 수 있기 때문입니다.

그러므로 영양상 균형을 잡아 주는 것이 밑바탕이 되어야 하는 것은 물론 사포닌, 베타카로틴, 아라비녹시란과 같은 면역물질을 섭취해 주는 것이 도움이 될 수 있다고 합니다.


그래서 임신 중 혈당 관리를 위한 식이조절식으로 농협산삼배양근 발아생식을 추천합니다.

이는 우리 농산물로 만들어진 음식으로 화학 첨가물이 전혀 들어 있지 않아 각종 감미료가 들어 있는 일반 음식보다도 임산부와 태아에게 이로울 수 있으며, 더불어 지방, 염분, 당분 등의 함량이 극히 낮아 혈당 관리식으로 뛰어납니다.


또한 이 농협산삼배양근 발아생식은 비타민, 미네랄, 섬유소 등이 풍부하여 체중 관리에 탁월하며, 장내에 축적된 각종 유해물질을 제거해 주고, 혈액을 정화시키며, 활발한 혈액순환을 돕기 때문에 태아의 영양 공급에 있어서도 상당한 이로움을 줍니다.

그리고 이는 발아된 곡물이 들어 있어 SOD, 카로티노이드와 같은 항산화 물질이 풍부한데, 이는 혈당을 조절하는 호르몬인 인슐린의 분비를 저해하는 요소인 활성산소를 제거하는 작용을 돕기 때문에 식이조절을 통해 혈당을 관리하는데 많은 도움을 주게 됩니다.



P 건강지킴이님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.