본문 바로가기

재밋는이야기

감기에좋은.감기에좋은차★쉽고빠르게감기치료하세...

감기에좋은.감기에좋은차★쉽고빠르게감기치료하세요♥

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

마테차 보러가기

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.


이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

 

 

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.



 

 

 

 

감기에좋은.감기에좋은차★쉽고빠르게감기치료하세요♥

 

 

 

 

 

감기에 좋은 차와 음료.

 

 

1.[How to] (1개)를 깨끗이 씻어 껍질째 얇게 썬 다음 밀폐용기에 담고 무가 잠길 정도로 꿀..을 넣는다. 밀폐용기를 밀..봉해 그늘진 곳에 2~3일 정도 두었다가 조금씩 덜어 따뜻한 물에 타서 마신다.

[tip] 식혀서 물처럼 수시로 조금씩 마..셔도 감기에 효과가 있다.

 

2.[How to] 물(1000㏄)에 깨끗..이 씻은 배(1개)와 대추(7알)를 껍질째 넣고 30분 정도 끓인 다음 배와 대추는 건져..내고 차게 식혀 수..시로 마신다.

 

[tip] 대추 배차는 건조한 호흡기를 촉촉..하게 해줘 감기를 예방하는 효과가 있으며, 감기로 인해 목이 붓고 잠을 이루..지 못할 때도 도움이 된다.

 

3.[How to] 물(1000㏄)에 깨끗하게 씻은 대추(5알), 생강(3쪽), 계피(2개)를 넣고 30분 정도 끓인 다음 건더기를 건..져낸 뒤 입맛에 따라 꿀이나 황설탕을 넣어 마신다.

[tip] 계피와 생강..은 성질이 따뜻해 땀을 내는 작용을 하기 때문에 열감기 초기에 효과적이다. 단, 가벼운 몸살 증상과 감기 초기 증상..에는 사용할 수 있지만 발열이 심하거나 지속되는 경우에는 전문가의 진찰이 필..요하다.

 

4.[How to] 물(1000㏄)에 깨끗하게 씻은 대추(30알)와 은행(10알)을 넣고 30분 정도 달인 다음 건더..기를 건져내고 식혀 아침..저녁으로 물처럼 꾸준히 마신다.

 

[tip] 은행은 폐를 튼튼..하게 하고 기관지를 보해 기침과 담을 없애는 역할을 하기 때문에 감기뿐만 아니라 천..식을 앓고 있는 아이에..게도 좋은 음료다.

 

5.[How to] 배(1개)는 껍질째 깨끗이 씻어 꼭지의 ⅓정도를 도려낸 다음 씨 부분을 파내고, 연근(1개)은 깨끗이 씻어 즙을 낸다. 속을 파낸 배 속에 연근즙을 넣고 15분 정도 중탕해 생긴 즙을 꿀과 함..께 따뜻한 물에 타서 마신다.

[tip] 연근은 천식, 기침, 쉰 목소리에 좋으며 배..는 열이 나고 목이 아프며 가래가 끓을 때 섭취하면 탁월한 개선 효과..가 있다.

 

6.[How to] 물(500㏄)에 (1개)를 깨끗이 씻어 껍질째 넣고 중간 불에 15분 정도 끓인 다음, 그 즙에 꿀이나 황설..탕을 넣어 마신다.

 

[tip] 감기로 이불을 걷어..차는 등 몸에 열이 많은 증상을 보이거나 열이 나고 가래가 끓으면서 목이 말라 물..을 많이 마시는 사람에게 적당하다. 손발이 차고 소화기가 약하거나 변이 무른 경우에는 음용 횟..수를 제한한다.

 

7.[How to] 모과(1개)는 깨끗..이 씻은 다음 껍질을 벗기고 얇게 썰어 밀폐용기에 설탕과 1:1 비율로 넣은 다음 2~3주 정도 재워 모과청을 만든다. 귤..껍질을 깨끗이 씻은 다음 햇볕에 말린 진피는 뜨거운 물에 우린다. 모과청..과 진피 우린 물을 섞어 수시로 마신다.

 

[tip] 모과는 소화기를 따뜻하게 하고 기운을 고르게 해 감기로 인해 소화가 어려울 때 도움이 되며, 목과 코의 근육을 진정..시켜 호흡기를 편안하게 한다. 귤피는 몸속의 노폐물을 없애는 작용..을 하고 식욕 부진, 기침, 가래 완화..에도 도움이 된다.

 

8.[How to] 물(2000㏄)에 진피(말린 귤껍질 20g)와 생강(2쪽)을 넣고 1시간 정도 끓인 다음 식혀서 수..시로 마신다.

[tip] 진피를 만들 때는 귤껍질을 깨끗이 씻어 이물질을 제거하는 것이 가장 중요하다. 진피는 비위를 따뜻..하게 해 소화기형 감기나 감기로 인한 소화불량에 효과적이다.

감기에 좋은 차..이다.

 

9.[How to] 배(1개)와 생강(3쪽)은 깨끗이 씻은 다음 껍질을 벗겨 배는 큼직하게 썬 다음 씨를 발라내고, 생..강은 납작하게 썬다. 냄비..에 배와 물(6컵)을 넣어 끓이다가 ⅓정도로 줄면 생강을 넣고 5~10분 정도 더 끓인 뒤 꿀을 넣고 5분 정도 끓이다가 건더기를 건져낸 다음 입맛에 맞게 흑설..탕을 넣어 마신다.  감기에 좋은 음료이다.

 

[tip] 감기 증상에는 물론 천식 증..상을 보이는 아이에게 특히 좋다.

 

10.[How to] 잘 익은 배(1개)의 속..을 파낸 다음 그 속에 잘게 썬 도라지(5뿌리)와 꿀을 넣고 1~2시간 정도 재운다. 냄비..에 배를 담아 1~2시간 정도 중탕한 다음 배의 과육을 수저로 떠먹거나 즙을 짜서 조금씩 나눠 마신다.

[tip] 도라지는 가래를 삭이고 기관지 점막의 염증을 없..애며, 꿀은 전해질과 기운을 보충하..고, 배는 폐의 열을 내려 기..침감기가 나타날 때 효과적이다. 감기에 좋은 음료이다.

 

 

 



P 건강지킴이님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.

'재밋는이야기' 카테고리의 다른 글

감기 몸살이 장난 아니네요...  (1) 2010.01.12
감기 조심 하세요  (0) 2010.01.12
다이어트와 변비  (0) 2010.01.12
어린이 건강 - 변비  (0) 2010.01.12
변비&숙변으로 발생가능한 질병~~~  (1) 2010.01.12