감기에좋은.감기에좋은차★쉽고빠르게감기치료하세요♥
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감기에 좋은 차와 음료.
1.[How to] 무(1개)를 깨끗이 씻어 껍질째 얇게 썬 다음 밀폐용기에 담고 무가 잠길 정도로 꿀..을 넣는다. 밀폐용기를 밀..봉해 그늘진 곳에 2~3일 정도 두었다가 조금씩 덜어 따뜻한 물에 타서 마신다.
[tip] 식혀서 물처럼 수시로 조금씩 마..셔도 감기에 효과가 있다.
2.[How to] 물(1000㏄)에 깨끗..이 씻은 배(1개)와 대추(7알)를 껍질째 넣고 30분 정도 끓인 다음 배와 대추는 건져..내고 차게 식혀 수..시로 마신다.
[tip] 대추 배차는 건조한 호흡기를 촉촉..하게 해줘 감기를 예방하는 효과가 있으며, 감기로 인해 목이 붓고 잠을 이루..지 못할 때도 도움이 된다.
3.[How to] 물(1000㏄)에 깨끗하게 씻은 대추(5알), 생강(3쪽), 계피(2개)를 넣고 30분 정도 끓인 다음 건더기를 건..져낸 뒤 입맛에 따라 꿀이나 황설탕을 넣어 마신다.
[tip] 계피와 생강..은 성질이 따뜻해 땀을 내는 작용을 하기 때문에 열감기 초기에 효과적이다. 단, 가벼운 몸살 증상과 감기 초기 증상..에는 사용할 수 있지만 발열이 심하거나 지속되는 경우에는 전문가의 진찰이 필..요하다.
4.[How to] 물(1000㏄)에 깨끗하게 씻은 대추(30알)와 은행(10알)을 넣고 30분 정도 달인 다음 건더..기를 건져내고 식혀 아침..저녁으로 물처럼 꾸준히 마신다.
[tip] 은행은 폐를 튼튼..하게 하고 기관지를 보해 기침과 담을 없애는 역할을 하기 때문에 감기뿐만 아니라 천..식을 앓고 있는 아이에..게도 좋은 음료다.
5.[How to] 배(1개)는 껍질째 깨끗이 씻어 꼭지의 ⅓정도를 도려낸 다음 씨 부분을 파내고, 연근(1개)은 깨끗이 씻어 즙을 낸다. 속을 파낸 배 속에 연근즙을 넣고 15분 정도 중탕해 생긴 즙을 꿀과 함..께 따뜻한 물에 타서 마신다.
[tip] 연근은 천식, 기침, 쉰 목소리에 좋으며 배..는 열이 나고 목이 아프며 가래가 끓을 때 섭취하면 탁월한 개선 효과..가 있다.
6.[How to] 물(500㏄)에 배(1개)를 깨끗이 씻어 껍질째 넣고 중간 불에 15분 정도 끓인 다음, 그 즙에 꿀이나 황설..탕을 넣어 마신다.
[tip] 감기로 이불을 걷어..차는 등 몸에 열이 많은 증상을 보이거나 열이 나고 가래가 끓으면서 목이 말라 물..을 많이 마시는 사람에게 적당하다. 손발이 차고 소화기가 약하거나 변이 무른 경우에는 음용 횟..수를 제한한다.
7.[How to] 모과(1개)는 깨끗..이 씻은 다음 껍질을 벗기고 얇게 썰어 밀폐용기에 설탕과 1:1 비율로 넣은 다음 2~3주 정도 재워 모과청을 만든다. 귤..껍질을 깨끗이 씻은 다음 햇볕에 말린 진피는 뜨거운 물에 우린다. 모과청..과 진피 우린 물을 섞어 수시로 마신다.
[tip] 모과는 소화기를 따뜻하게 하고 기운을 고르게 해 감기로 인해 소화가 어려울 때 도움이 되며, 목과 코의 근육을 진정..시켜 호흡기를 편안하게 한다. 귤피는 몸속의 노폐물을 없애는 작용..을 하고 식욕 부진, 기침, 가래 완화..에도 도움이 된다.
8.[How to] 물(2000㏄)에 진피(말린 귤껍질 20g)와 생강(2쪽)을 넣고 1시간 정도 끓인 다음 식혀서 수..시로 마신다.
[tip] 진피를 만들 때는 귤껍질을 깨끗이 씻어 이물질을 제거하는 것이 가장 중요하다. 진피는 비위를 따뜻..하게 해 소화기형 감기나 감기로 인한 소화불량에 효과적이다.
감기에 좋은 차..이다.
9.[How to] 배(1개)와 생강(3쪽)은 깨끗이 씻은 다음 껍질을 벗겨 배는 큼직하게 썬 다음 씨를 발라내고, 생..강은 납작하게 썬다. 냄비..에 배와 물(6컵)을 넣어 끓이다가 ⅓정도로 줄면 생강을 넣고 5~10분 정도 더 끓인 뒤 꿀을 넣고 5분 정도 끓이다가 건더기를 건져낸 다음 입맛에 맞게 흑설..탕을 넣어 마신다. 감기에 좋은 음료이다.
[tip] 감기 증상에는 물론 천식 증..상을 보이는 아이에게 특히 좋다.
10.[How to] 잘 익은 배(1개)의 속..을 파낸 다음 그 속에 잘게 썬 도라지(5뿌리)와 꿀을 넣고 1~2시간 정도 재운다. 냄비..에 배를 담아 1~2시간 정도 중탕한 다음 배의 과육을 수저로 떠먹거나 즙을 짜서 조금씩 나눠 마신다.
[tip] 도라지는 가래를 삭이고 기관지 점막의 염증을 없..애며, 꿀은 전해질과 기운을 보충하..고, 배는 폐의 열을 내려 기..침감기가 나타날 때 효과적이다. 감기에 좋은 음료이다.
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